miércoles, 22 de abril de 2009

Empate e ilusión Millonaria

Universidad San Martín de Porres y Nacional empataron 1 a 1 con goles de Marcos Mondaini a los 74 minutos para la visita y Gonzalo Ludueña a los 88 minutos para el local.

El equipo peruano fue superior a su rival en gran parte del partido ocasionándole grandes problemas a la defensa uruguaya que mostró una imagen muy pálida con respecto a sus presentaciones anteriores en el certámen y que tuvo que interrumpir varias acciones de juegos con faltas bruscas. Los únicos amonestados del partido fueron Santiago García a los 29’ del primer tiempo y Oscar Javier Morales a los 80’ del segundo, ambos del conjunto visitante.

Nacional comenzó el partido presionando en las salidas del conjunto de Lima con la velocidad de su delantero Santiago García, y llevando peligro al arco defendido por Leao Butrón con remates de media distancia de Federico Domínguez y Nicolás Lodeiro. Con el correr de los minutos el local emparejo el trámite y provocó varias situaciones con Martín Arzuaga y Gonzalo Ludueña a los 11 y 22 minutos respectivamente bien contenidas por el arquero del conjunto uruguayo.

En la segunda mitad se vio a Nacional más replegado y jugando de contra, regalando el terreno a San Martín, que a pesar de tener el dominio de la pelota no pudo llegar con claridad al arco defendido por Rodrigo Muñoz. A los 74’ del segundo tiempo, el visitante aprovechó un mal despeje de la defensa local a la salida de un córner y tras una habilitación de Mauricio Victorino, el argentino Marcos Mondaini definió de zurda para poner arriba al conjunto de Uruguay. Con el resultado adverso el conjunto peruano salió a buscar el empate y creó varias situaciones de gol. Primero Santiago García y luego Martín Arzuaga, convirtiendo un gol en posición adelantada, hasta que a los 88’ minutos Gonzalo Ludueña (ex River) convirtió el empate tras un gran tiro libre que se metió en el ángulo izquierdo sin que Muñoz pudiera hacer nada.

A pesar del empate, Nacional que llegó a los 11 puntos, se aseguró su pase a los octavos de final y el liderazgo del grupo, y permite con este resultado que River, ubicado en el tercer puesto con 4 unidades (-3 de diferencia de gol) todavía tenga alguna chance de pasar a la siguiente ronda si es que vence en sus encuentros restantes a Nacional (Paraguay) y a la Universidad San Martin de Porres ubicada en el segundo lugar con 8 unidades.

Formaciones:

UNIVERSIDAD SAN MARTÍN DE PORRES: Leao butrón; Guillermo Salas, Guillermo Guizasola, Jorge Reyes; John Hinostroza, Wilmer Carrillo, Gonzalo Ludueña, Ronald Quinteros, Josepmir Ballón; Martín Arzuaga, Pedro García. Director técnico: Víctor rivera

NACIONAL DE MONTEVIDEO: Rodrigo Muñoz; Federico Domínguez, Adrian Romero, Mauricio Victorino; Oscar Moralez, Diego Arizmendi, Matías Rodríguez, Nicolás Lodeiro, Álvaro Fernández; Marcos Mondaini, Santiago García. Director técnico: Gerardo Pelusso.

GOLES: 74’ Marcos Mondaini (nacional); 88’ Gonzalo Ludueña( San Martín)

SUSTITUCIONES:

SAN MARTÍN: 39’ PT Fernando Del Solar por Quinteros; 70’ ST Luis García por Fernando Del Solar; 81’ ST Carlos Pérez por Hinostroza

NACIONAL: 62 ‘ST Mauricio Pereyra por Álvaro Fernández; 69’ ST Ángel Morales por Santiago García; 83 ST Sergio Blanco por Marcos Mondaini.

ESTADIO: Alejandro Villanueva

ARBITRO: Carlos Simón (Brasil)

En el día de hoy se jugarán 5 partidos: Universidad Deportiva de Sucre - Estudiantes de la Plata; Cruzeiro – Deportivo Quito; Sao Paulo- América de Cali; Sport Recife – Colo-colo; Defensor Sporting – Independiente de Medellín.