martes, 28 de abril de 2009

La Europa argenta

España:

El Barcelona con Lionel Messi como gran protagonista sigue arriba a pesar del empate con Valencia en dos goles. La pulga anotó un golazo, el primero del conjuntó culé, a los 23 minutos de la primera parte. El tanto restante del Barça lo marcó Thierry Henry cerca del final, mientras que para el Valencia habían anotado Maduro y Pablo Hernández a los 42’ y 45’ del primer tiempo respectivamente. La fecha que viene se paralizará España ya que se enfrenta Barcelona y Real Madrid, en un derby que, en la previa, pinta para ser un gran partido repleto de emociones: Los catalanes son punteros de la liga y están cuatro puntos por encima de su perseguidor que es justamente su eterno rival, el Real Madrid. Valencia por su parte se enfrentará al Espanyol de Mauricio Pochettino y el ex Tigre Román Díaz.

El equipo de Guardiola tendrá también un duro cruce esta tarde ante el todopoderoso Chelsea de Guus Hiddink, por la ida de las semifinales de la UEFA Champions League. El partido de ida será en Camp Nou, y la vuelta en Stamford Bridge.

El Real Madrid también logró un valioso triunfo ante Sevilla, con un Hat-trick del interminable Raúl Gonzalez Blanco y un tanto del lateral brasileño Marcelo. El partido terminó 4 a 2. Ninguno de los argentinos anduvo bien, Fernando Gago sufrió mucho el partido en el medio, Gonzalo Higuaín hechó a perder dos chances claras de gol (mano a mano con Palop, el arquero sevillano) y Javier Saviola estuvo sentado en el banco de suplentes todo el partido.

El Atlético de Madrid venció 3 a 1 al Sporting de Gijón y no podía faltar el aporte sudamericano: un golazo de Diego Forlán (ex Independiente en la Argentina) y otro de Sergio Agüero.

Italia:

El Inter cayó 1 a 0 ante el Nápoli (llevaba 14 encuentros sin conocer la victoria) con el gol del uruguayo Marcelo Danubio Zalayeta, aunque sigue en la punta.

Jugaron, por el lado de los napolitanos, los argentinos Nicolás Navarro (ex Argentinos Juniors)y Germán Denis, mientras que Ezequiel Lavezzi, también titular, salió lesionado (entró Jesús Dátolo en su lugar) y estará entre 2 y 3 semanas afuera. En el equipo de Jose Mourinho estuvieron desde el arranque Javier Zanetti, Walter Samuel y Esteban Cambiasso; más tarde ingresó el ex Bologna, Julio Cruz, por el internacional francés Patrick Vieira.

Su próximo encuentro será ante la Lazio, que con Mauro Zárate en sus filas, cayó derrotado 1 a 0 ante Atalanta.

Inglaterra:

El Manchester United, equipo donde por ahora juega Carlos Tevez, (en la semana confesó su deseo de irse si sigue sin jugar) goleó 5 a 2 al Tottenham. Tevez ingresó en la segunda mitad y le cambió la cara al equipo de Sir Alex Ferguson (ganaban los Spurs 2 a 0). Con mucha movilidad y buenas intervenciones, el argentino fue uno de los mejores jugadores de su equipo a pesar de que no se anotó en el marcador.

El Man U sigue puntero en la liga doméstica (lleva un punto de ventaja, con un partido menos) y el conjunto londinense del Liverpool es el que acecha: derrotó 3 a 1 al Hull City con Javier Mascherano entre sus titulares.

El equipo de Tevez enfrentará al Arsenal de Arsene Wenger por las semifinales de la Champions League el miércoles en Old Trafford.